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Tuesday, February 26, 2019

夜里白天

夜里,被P的呼喊声叫醒,说梦话这款事很少在她身上发生。当场吓了一跳,本想叫醒她,却因为她的呼吸声近乎打鼾,便决定静观其变。
于是,自己便迷迷糊糊地躺到天亮,准确的说是待到9时许方才起身。反正,就是比昨天迟醒了个半小时,唯一感觉熟悉的就是手臂和腰部的酸疼。自己独自醒来,刻意不看手机,想转“魔方”又怕发出声响,只好拿起P的“数读”来动动脑筋。后来还是拿起手机把玩,谷歌、雅虎、早报新闻、再来就是脸书。最终,是关于前总理李光耀先生生前品论中国将崛起的文章吸引了自己的眼球,读着读着又开始佩服斯人。
P终在大约1小时后醒来,睡眼惺忪地叙述天亮之前的恶梦,好像被妖怪抓到的场景。早餐照旧,于是出门的事便挪了一下。
每周北上新山小住几天已经成了生活,
去也行不去也可以。红色的新柔快车把我们安全的带进带出两国关卡,自己却不时为了难料的延时而心生不悦。看来自己应该像包容关卡执勤官员一样,体谅巴士员工们。较前在途中的快速公路上念经,从来没有想过如此便能一路平安。对某种信仰虔诚就能避免不必要的事故发生,我怀疑?
我们总是好奇的猜测同车的乘客,是放工回家的马国人,还是出国消费的岛國人?多少人是例常上下班,多少人又是“有备而来”的闲逛者?或许为了方便,我发觉到新加坡打拼的马国人最喜欢扎马尾和穿牛仔裤,尤其搭乘一车车蓝色巴士的工厂女工。和P说,如此来回挣钱只是生活没什么不妥,她却说会尽量不选择这样的生活。
过了关卡,归心似箭的是放工的马国人,我们则随着大多数的“游客”涌向衔接关卡的2个大商场。或许是商店比较多,又或许是先入为主的关系,左边的商场好像比较受国人欢迎。反之,右侧较新的商场却总是集聚着友族同胞,岛国华族鲜少在这里出现。所以,当新商场充斥着喜气洋洋的农历新年歌曲时,反而让人感到突兀。也不知用受宠若惊来形容这种状况适合吗?身边的异族同胞正愉悦地在各服饰店里窜动、驻足。商场播放的贺岁歌曲和熙熙攘攘的人们显得格格不入,吵杂!商业的力量真的奇大无比,说那是种族和谐也可以,即便视觉和听觉一点都不协调。
或许是没有负担,假期对我们来说和平时似乎没差。除了过关时得盖戳,南下北上的路程有如在岛国走动一样便利不耗时,且两地都有自己舒适的床铺。也可能还未能适应两边轮流睡觉的日子,偶尔在清晨睁眼前会猜错身处的地方。











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